I Advertise with us I
I Sponsored Articles I
I Partnerships and Event I
I Press Release I
I Contact Us I

Discover Qatar-Media.tv

Your guide to prosperous synergies between Qatar and the French Riviera. Dive into how we bring together actions, opportunities, and events to create enriching connectivity.

ترامب: إيران نفذت الهجوم على ناقلتي النفط في خليج عمان
اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران مباشرة بالوقف وراء الهجمات التي استهدفت ناقلات النفط في مياه الخليج أمس الخميس، محذرا من أنه إذا أغلقتت مضيق هرمز فلن يبقي مغلقا لوقت طويل. القاهرة — سبوتنيك. وقال ترامب اليوم الجمعة في لقاء مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية "إيران هي من فعلتها"، مضيفا "الأدلة التي لدينا عليها بصمات الحرس الثوري الإيراني". وحذر ترامب إيران من إغلاق مضيق هرمز، وقال "إن حدث ذلك فلن يبقي مغلقا لوقت طويل". يذكر أن الجيش الأمريكي تمكن من التقاط لحظة قيام بحارة إيرانيين بإزالة لغم لم ينفجر من ناقلة النفط اليابانية التابعة لشركة كوكوكا سانغيو، التي تعرضت للهجوم في خليج عمان. ونشر الجيش الأمريكي أمس الخميس تسجيلا مصورا قال إنه يظهر الحرس الثوري الإيراني يزيل لغما لم ينفجر من جانب إحدى ناقلتي النفط التي تعرضتا لهجمات فضلا عن صورة تظهر لغما فيما يبدو قبل إزالته. وأعلنت إيران، اليوم الجمعة، أنها أرسلت خبراء إلى إحدى ناقلات النفط، التي تعرضت لهجوم أمس الخميس، لمعرفة ما إذا كان بإمكان الطاقم العودة الآن إلى السفينة. ونقلت وكالة "فارس" الإيرانية عن رئيس الموانئ في إقليم هرمزجان الساحلي الإيراني، القول "تم احتواء الحريق في كلتا الناقلتين… لقد أرسلنا خبراء لتقييم ما إذا كان الطاقم الذي أنقذته إيران يمكن أن يعود إلى إحدى الناقلتين".
error: Content is protected !!