Your Media BtoB

Business, Investment, Salon, Congress, Event, Opportunity, For Businesses, Contractor, Builder, Leaders in Qatar and all over the World

حاكم الشارقة يتفقد عدداً من المشاريع الحيوية في خورفكان
تفقد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ، أمس الأحد، عددا من المشاريع الحيوية والأكاديمية والخدمية في مدينة خورفكان. واستمع صاحب السمو حاكم الشارقة إلى شرح من المهندس علي بن شاهين السويدي رئيس دائرة الأشغال العامة، حول المشاريع المقامة وسير العمل فيها وأبرز المراحل المنجزة. واستهل سموه زيارته بتفقد المشاريع الأكاديمية والتوسعة الجديدة لجامعة الشارقة فرع خورفكان، واطلع على سير الأعمال في المباني والفصول ومختلف المرافق، موجهاً سموه بتوفير البيئة التعليمية الأكاديمية الأمثل للطلبة، وبما يتواكب مع تطور المستوى الذي وصلته إليه الجامعة. وتضم التوسعة الجديدة التي شيدت على مساحة تبلغ 22 ألف متر مربع، عددا من المباني والفصول الدراسية والمرافق التعليمية والإدارية. ثم توجه سموه لتفقد المشاريع السياحية والترفيهية ومنها مشروع منتزه ميدان خورفكان الواقع مقره أسفل جبل نصب المقاومة، وتبلغ مساحته 163 ألف متر مربع. وتجول سموه في أرجاء المنتزه، مطلعاً على ما يضمه من خدمات ومرافق ترفيهية، مستمعاً سموه إلى خطط التطوير وأبرز الخدمات الإضافية. ثم عرج صاحب السمو حاكم الشارقة لزيارة نصب المقاومة والذي تم تشييده تخليداً لتضحيات أهالي خورفكان الذين سطروا أروع التضحيات في سبيل الدفاع عن مدينتهم ضد الغزو البرتغالي الذي وقع عام 1507. واطلع سموه على المرافق والخدمات المستقبلية لمبنى النصب ومن بينها استراحة ومطعم للزوار والسياح، الذي أقيم على مساحة 393 متراً ويحتوي على جلسات عائلية وشرفة مزودة بجلسات تطل على المنظر العام للمدينة، كما تم إحاطة الصالة بالكامل بالزجاج لتوفير المتعة البصرية على المناظر الساحرة التي تتمتع بها مدينة خورفكان. ويضم مبنى نصب المقاومة ردهة واسعة على مساحة 898 متراً تتفرع إلى صالتين تسع الكبرى منها لما يزيد عن 40 متفرجاً وهي مخصصة للعروض السينمائية بما تحتويه من شاشات عرض، بينما تتألف الصالة الأصغر من معرض لنشر بوسترات العروض التاريخية ومقتنيات دلالية ترمز لأدوات القرن الرابع عشر والتي استخدمها أهالي المدينة في نضالهم ضد الغزو البرتغالي. رافق سموه خلال الجولة الشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، وعدد من المسؤولين.وام ..و يفتتح جامع أبو بكر الصديق في مدينة خورفكان المسجد على مساحة 1860 متراً مربعاً يتسع لـ 1250 مصليا ومصلية منها 250 للنساء افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة أمس الأحد جامع أبو بكر الصديق في مدينة خورفكان. وبعد إزاحة الستار إيذانا بافتتاح الجامع اطلع سموه على ما يضمه من مرافق خدمية تضم مصلى يتسع لـ 1250 مصليا ومصلية منها 250 للنساء، بالإضافة إلى ميضأة ودورات مياه، وسكن للإمام، ومكتبة للقراءة، ومغسلة للموتى. وقد شيد الجامع الذي بني على نفقة الشيخة شيخة بنت محمد القاسمي على مساحة تبلغ 1860 مترا مربعا وفقا للطراز المعماري الحديث الممزوج بالطابع التراثي. ويتكون الجامع من طابق أرضي بالإضافة إلى ميزانين لمصلى النساء، ويحتوي على ستة مداخل منها 3 مداخل رئيسية واثنان جانبيان ومدخل خاص للإمام ، كما يحتوي على منارتين بارتفاع 38 مترا وقبة كبيرة إضافة إلى تزينه بالعديد من التصاميم والنقوش المعمارية ومعلقات ضوئية متنوعة. حضر الافتتاح الشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، ومحمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة، وعبدالله خليفة السبوسي رئيس دائرة الشؤون الإسلامية وعدد من مسؤولي الدائرة.وام